宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.

早到幸福 · 陪伴療解

 

        阿蓮早療據點由高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託財團法人平安社會福利慈善事業基金會辦理,於101年10月27日正式啟用辦理0-6歲發展遲緩兒童早期療育親職時段課程。本據點座落於高雄市阿蓮區阿蓮老人活動中心館內3樓,擁有良好硬體設備-感統教室備有許多療育教具及大型感統器材,持續汰舊換新中。據點聘有專業教保員及治療師,提供語言、職能團課,個別認知等課程;並聘有專任社工員提供家庭各項資源連結等服務。
 

         本據點服務最大特色為「親職時段療育課程」,故名思議早療課程是需要家長的參與及陪同,課程中家長的陪伴可以學習專業人員的方法,也會在課後與家長討論並提供家長在家可以執行之療育訓練,達到回家延續早療之訓練,進而達到家庭類化。

        原以阿蓮鄰近地區為優先服務區域(阿蓮、路竹、湖內、茄萣、田寮),但在社工進行主要服務區域資源盤點時發現位居茄萣、湖內早療相關療育資源單位幾乎是零,加上交通不便利,導致許多有早療需求孩童無法銜接資源或是到阿蓮據點上課,而錯過黃金療育期,因此本據點與兒福中心在105年底開始規劃成立行動據點,終在台灣基督長老教會茄萣教會游牧師協助下,無償借用教會教室成立茄萣區行動式早療服務據點並於106年4月21日正式啟用;期望行動早療據點可以佳惠更多有早療需求孩童及其家庭。

    我們也需要下列資源,來幫助更多需要早期療育的孩子們:

1. 學齡前操作型教具

2. 聲光教具                                                                                                                      如欲捐贈,電洽(07)631-1231 葉社工

 
媽媽的陪伴與關懷,讓孩子有了成長、幸福腳步緊接著到來!
        家住在阿蓮區的小恩媽媽,幾乎每週都會帶著小恩到住家附近的阿蓮早療據點報到,小恩媽媽除了運用繪本圖書說故事外,也透過玩具、教具的操作,讓小恩開始喜歡閱讀、並且建立操作規範,這對小恩媽媽來說可是意外的收穫。在小恩媽媽細心的陪伴、照護之下,小恩也漸漸學會遵守規範、愛惜書籍。
聖誕美學 - 小藝術家創意設計