宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.

 

        客厝國小是在145縣道旁的鄉下小學,雖然沒有偏遠,但是一眼望去,學校周圍盡是菜園、花生田、蒜頭、稻米組成的鄉村景象。學校目前6個班,113個學生,教職員16人,是個溫馨的大家庭。來自弱勢家庭的學生不算少,單親、隔代教養、新住民子女都有,但在我們一群愛心又行動派的老師用心下,他們的進步,是我們看的見的。


        針對每個學生的差異性,學校也積極引進各種資源,給予學生不同的舞台。像是向教育部申請的補救教學、夜光天使、藝文深耕課程、教育優先區計畫......等,來發展學校的特色;此外,學校也有經營多年的棒球隊、書法社、扯鈴社、直笛社等,還有今年才剛成立的太鼓社團,再加上每兩星期舉辦一次的母語日、英語日、童詩朗誦活動,以及每學年都會辦理的英語歌唱比賽、才藝表演、冬季路跑、經詩會考與游泳營等活動,再再都是為了提供學生多元的體驗,讓他們可以從中去發掘自己的優勢能力,並且去欣賞同學的長處,然後創造一個自發、互動、共好的學習氣氛,使他們在小學的學習歷程中可以好好學習,並留下美好的童年回憶!客厝國小有用心的老師,純樸的學生,更有支持度高的家長與配合度高的社區,客厝是個溫馨的大家庭!歡迎大家有空來坐坐!

    我們也需要下列資源,來幫助更多孩子們:

1. 教育相關資源                                                                                                                       如欲捐贈,請電洽(05)632-3200

 
點亮雲林,照亮希望
        這是我第二次到客厝國小來帶夜光天使的小朋友。來參加夜光的小朋友大都是單親,或是回家缺乏陪伴的小孩。這學期夜光班上來了一對二年級的雙胞胎兄弟。他們個性靦腆、安靜、怕生、這是給我的第一個印象!
 
        剛開始接觸時, 問他們任何問題,兄弟倆都用他們圓滾滾的眼睛看著我,好像答案就在我的臉上!不然就是點頭,搖頭表示,臉上從沒過多表情,尤其是笑臉!讓我希望有天可以看到他們的笑臉,聽到他們的聲音!所以每次上夜光時,看到他們時我都會先跟他們打招呼,噓寒問暖,然後再問問他們今天功課要寫些什麼?在他們寫功課時,遇到有問題,教他們如何查字典,如何自己學會解決課業上的問題,而不再是沮喪的呆坐座位上,雖然他們還是惜字如金,但漸漸的,感覺他們卸下心防,偶爾會願意回我幾個簡單的句子或單字,逐漸變得活潑,也開始願意有了互動。之後還會主動跟我問好,甚至很驕傲的告訴我他今天回家功課只剩下要背讀經而已!我永遠記得第一次看見他們的笑容時,那種感覺真的無法言喻,希望再接下來上課的日子,他們能繼續跟我分享他們的喜怒哀樂!讓他們的成長學習過程知道他們並不孤單。
歡樂聖誕節~聖誕圖畫創作