揚起命的帆船,幫助弱勢家庭給他們一個家

2005年的某一天,我們發現二位偷東西的孩子。於是我們開始訓練大學生在弱勢家庭比例較高的偏鄉地區進行服務。招募大學生師資,每學期進行24小時師資訓練和寒暑假營會培訓課程。編寫生命品格教育教材,於國中國小學校進行生命品格教育,及在社區部落關懷弱勢家庭之兒童青少年,加強課業、進行生命品格教育、才藝班、生活常規訓練、協助募集孩子及家人所需物資、急難救助等內。 

至今每年有二百多位大學生投入服務,超過三千位學生。也在花蓮、台東六個社區設立「家」-志學喜樂之家、鯉魚潭平安之家、太魯閣恩典之家、豐裡豐盛之家、知本榮耀之家、台東恩慈之家,照顧二百多位孩子

我們需要的資源:

1. 米乾糧冷凍食品

2. 志工招募

閱讀更多

單位故事
 - 走出陰霾,看見希望
快躲起來!!是爸爸來了。每當深夜裡聽見爸爸沉重的腳步聲慢慢逼近房間,小璇只能全身顫抖、壓抑著哭聲著躲在棉被裡,一心想著誰可以來救我,一心想著為什麼是我,想躲卻無處可躲。
 
漸漸的,這不正常的關係,導致小璇開始學習能力退化,學校課業學習進度落後,並有許多負面情緒的產生到最後的封閉自我...
閱讀更多

台灣揚帆協會台東恩慈之家

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

台灣揚帆協會台東恩慈之家介紹

歡唱耶誕,分享愛
目的將這份聖誕禮物分享至孤兒院的每位孩童,以實際互動陪伴—共同唱詩歌(帶動唱)、遊戲、說繪本、分享聖誕禮盒裡每一寶典,共享美好的聖誕節。
活動設計

一.帶動唱(今我快樂,讓我們同在一起,主恩典)

二.遊戲  (剪刀石頭布(搶答),袋鼠跳接力)

三.述說聖誕節由來 (扮演聖誕劇-耶穌誕生)

四.分享聖誕禮盒中的寶典

五.一起許願,為2018年祈禱(寫(或貼)小卡掛在聖誕樹上)

六.合唱:台灣我愛你 

七.祝福禱告

​閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.