宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.

 

           2005年的某一天,我們發現二位偷東西的孩子。於是我們開始訓練大學生在弱勢家庭比例較高的偏鄉地區進行服務。招募大學生師資,每學期進行24小時師資訓練和寒暑假營會培訓課程。編寫生命品格教育教材,於國中國小學校進行生命品格教育,及在社區部落關懷弱勢家庭之兒童青少年,加強課業、進行生命品格教育、才藝班、生活常規訓練、協助募集孩子及家人所需物資、急難救助等內。

至今每年有二百多位大學生投入服務,超過三千位學生。也在花蓮、台東六個社區設立「家」-志學喜樂之家、鯉魚潭平安之家、太魯閣恩典之家、豐裡豐盛之家、知本榮耀之家、台東恩慈之家,照顧二百多位孩子。                                                                                                                                              

 

        服務對象為

1. 來自弱勢家庭(經濟狀況不是很好)、單親、隔代、未婚生子、性侵、學習障礙(情緒不穩/學習力不集中)、家暴等。

2. 服務區域:復興國小/仁愛國小/光明國小/康樂國小/東海國中/新生國中。

        我們需要的資源:

1. 米乾糧冷凍食品

2. 志工招募

 
走出陰霾,看見希望

        單親媽媽獨自帶小璇(化名)與新男友同居.小學二年級開始,媽媽新男友開始找機會欺侮及性侵小璇。但每次向媽媽求助,媽媽選擇不相信也不處理。小璇害怕與新男友的單獨相處,更害怕獨自在家逃不掉也躲不了,小小年紀承擔非一般小孩的童年。漸漸的,這不正常的關係,導致小璇開始學習能力退化,進度跟不上,並有許多負面情緒的產生到最後的封閉自我。

       

        直到上了小學四年級,經由班級老師的詢問下小璇透露了些許訊息,經老師更進一步的了解後震驚不已,立即交由社會局介入並轉介至本課輔班學習。剛開始小璇脾氣古怪、排外、情緒起伏極大、完全無法與他人相處甚至害怕畏懼大人。志工更發現小璇的基本學習能力極差,連基本國語認知都有困難,學習專注程度也很低。志工們都很心疼小璇遭遇,每天用心的與她溝通、安撫到傾聽,雖然過程非常辛苦,也常常因為小璇的情緒失控而感到無力,但在志工們花費了將近一年半的心血後,漸漸地看到了小璇的改變,慢慢敞開心胸,願意開始走入人群互動,在個性上對人的攻擊防備也慢慢降低,並展開笑臉與長輩及朋友互動,重回到這年紀該有的天真與笑容。

歡唱耶誕,分享愛