驅動生命的未來

永齡台灣希望小學海大分校成立於96年,目前已邁入第11個年頭。海大分校服務的範圍包含基隆市與新北市汐止地區,服務學童數每年平居約達588人次,課輔老師人數每年近100人次。希望小學服務的對象是國小2-6年級的弱勢學童,凡符合家庭經濟弱勢、學習弱勢、特殊身分者,只要具有學習意願,經由學校導師推薦,審核通過後便可進入永齡課輔班進行補救教學。近年永齡台灣希望小學海大分校不斷結合多元課程,讓弱勢學童也能有機會體驗不同的課程,例如LIS科學課程,讓孩子做中學,將枯燥乏味的物理實驗課程,搭配自己動手做有趣的化學驗中學習理論,讓困難的概念導入有趣的課程。

  

我們需要的資源:

1. 多元教具

2. 志工及課輔老師

閱讀更多

單位故事
 - 需要更多幸運降臨的孩子
   小靖的命運進行曲

小靖低頭看著自己腳上啪啦啪啦開口笑的鞋子,正想著該怎麼讓它可以固定,然後去最愛的課輔班上學。社工、老師以及同學可以暫時讓他不用面對充滿無望的家庭~截肢的父親、永遠睡不起的母親、骯髒的環境、弟弟姊妹的下一餐還不知道在哪裡。

寒冬來臨,小靖家中所需的協助相信是十分迫切,而身處於這樣的原生家庭中,的確讓人感到心疼與不捨。家中的總總問題並非一時半刻得以解決、改善,除了小靖父母親的努力之外,亦需外界的資源相助。

 
閱讀更多

永齡台灣希望小學海大分校

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

永齡希望小學海大分校

聖誕老公公的祝福盒~愛與感恩
目的

1. 帶領學童練習將心中想感謝的話轉化成為文字,並書寫於明信片上;進一步學習如何寄送明信片(課輔老師說明實際寄送明信片的方式)。

2. 培養構圖與創造的能力,激發每位學童對於繪畫的無限想像空間。

3. 專注力培養與提升。

活動設計 -

1. 愛的傳遞:在溫馨的聖誕節前夕,利用明信片寫下心中感謝的話,寄給家人、朋友或是老師。

2. 畫出美好耶誕節:利用不同顏色的馬賽克黏貼色紙加上蠟筆的運用,思考如何搭配不同元素的繪畫素材,畫出心目中美好耶誕節的想像。

3.搓搓樂:利用搓搓樂遊戲,引導學習專注力弱的孩子,完成一項老師指定的學習範圍,就可選擇一個戳戳樂,提供誘因,培養學習專注力。

4. 請每位孩子說明收到這麼豐富的耶誕禮盒,他們會如何使用裡面的每一個物品,希望經由個人的分享、然後聆聽他人的不同想法,也是另一種經驗的學習。

​閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.