雲·想~從雲林起飛 

自96學年度起永齡慈善教育基金會透過與雲林科技大學合作,挹注經費請大學生輔導國小學童學習,進行補救教學。105學年後之計畫由教育部國教署與鴻海教育基金會補助經費,並更名為【永齡台灣希望小學】弱勢學童課輔計畫。


雲科大分校位於雲林縣,目前有5位專職團隊、40位課輔老師,共15所媒合國小,服務135位國小學童。
我們提供雲林縣內國小免費補救教學,希冀在弱勢家庭長大的學童藉由補救教學提升學習能力與興趣,並從學習的過程,培養良好的品格,並導入多元活動與多元課程,刺激弱勢學童的生活經驗。

  

我們需要的資源:

1. 多元教具

2. 志工及課輔老師

閱讀更多

單位故事
 - 老師是開啟孩子心防
   的萬能鑰匙

裝成沒事才能讓我以為自己沒事,小豪如常的和同學打鬧,兩周前父親往生表面上似乎沒帶給他太多的衝擊,社工、老師卻知道孩子的心裡有一個不肯面對的傷痛。看著小珍老師分享的『我們去釣魚』繪本,想著和爸爸共同的回憶就是釣魚的種種,強忍淚水。

透過課輔老師的陪伴,小豪感受到他人的關懷,也撫慰孩子小小的心靈,而身為課輔老師最大的成就,莫過於在課堂中看見重展笑顏,這或許就是課輔班最美的風景。

閱讀更多

永齡希望小學雲科大分校

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

永齡希望小學海大分校

DEAR CHRISTMAS親愛的聖誕節
目的

1. 讓學童以具體行動關心身邊的人、事、物
2. 讓學童反思家人、朋友、師長這一年的付出,並學習透過具體行為表達自己的愛
3. 認識、了解不同國家的文化習俗,以及愛的表現

活動設計 -
1. 讓學童以具體行動關心身邊的人、事、物。
2. 讓學童反思家人、朋友、師長這一年的付出,並學習透過具體行為表達自己的愛。
3. 認識、了解不同國家的文化習俗,以及愛的表現。
課程:任務闖關,完成任務者可以領取該天的獎品。詳細任務分類、資訊請參考表格。
額外獎勵任務:總計10顆★以上,有神秘小禮(★最多的人先選神秘小禮)。禮物:小包糖果+獎勵卷(平時獎懲制度的)
​閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.