​雲林家扶中心

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

 歡樂聖誕  
目的 - 讓小孩從遊戲中學習聖誕節的由來及體驗聖誕節的樂趣,並建立生活規則,讓小孩學習遵守團體常規
活動設計 -
1.認識聖誕節
2.繪本閱讀
3.闖關活動
活動操作 
首先一同認識聖誕節,利用繪本教學聖誕節傳統活動習俗,代入全體唱聖誕歌曲、布置聖誕樹、放禮物。最後通過闖關遊戲訓練幼兒遵守團體常規。
​閱讀更多

雲林家扶中心介紹

民國26年,在中國華北的一個小鎮上,一位外國的傳教士卡維特‧克拉克博士(J.Calvitt Clarke)躑躅於斷垣殘壁、滿目瘡痍的街頭,正思索著如何為戰亂中的苦難災民金些心力。民國27年,於美國維吉尼亞州里奇蒙市創立「中國兒童基金會」,並同時在中國廣東省創辦了第一所正式的育幼院。

民國53年,因應台灣社會轉型過程中,育幼院市的安置服務人數有限,收容教養對貧困的孩子也並非最好的方式,不若讓他們在自己的家庭中成長來的更好,因此陸續在台灣各地成立家庭扶助中心,推展兒童暨家庭的福利服務工作。台灣經濟逐漸成長後CCF於民國74年自立,最後更名為台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶基金會)

我們需要的資源:

1. 孩子的營養品
2. 零嘴
3. 文具用品
4. 尿布、衛生紙、濕紙巾
5. 書籍、國小的英 & 數評量、繪本、童書、零食和文具

閱讀更多

及時的幫助、溫暖的關懷

基督的愛心、社工的專業

單位故事
 - 黑暗森林救援隊-沒有爸爸,就會受傷了

工作不穩定的爸爸,經常酗酒,總在半夜叫小米罰站,小米身上體罰的傷痕,有些結痂,有些依舊鮮紅,小米內心的傷,則像是永遠無法縫合般,總是隱隱作痛…


小米的媽媽,只能帶著小米逃回娘家。某次,爸爸拿菜刀架在小米脖子上,威脅小米說出媽媽下落,他只能哭著哀求爸爸不要傷害他和媽媽。

某次,爸爸砸毀奶奶家的大門和家電,拿刀追殺,奶奶帶著10歲的他,躲在冰冷田埂下不斷發抖祈禱。爸爸成了恐懼的代名詞...

閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.