社團法人台灣安心關懷協會

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

聖誕愛在綠島 讓感謝的人收到手寫的溫度
目的 - 讓小朋友帶年紀更小的小朋探索聖誕盒,及從的學習單延伸創作​
活動設計 -
1. 大手帶小手
2. 透過明信片表達感謝
3. 製作獨一無二的明信片
活動操作
1. 藉由高年級帶領低年級學童,訓練手眼協調及可以提升孩童、視知覺能力也刺激孩子們的想像力
2. 藉由書寫明信片表達自己感受(表達力),讓孩童自己創造一張獨一無二的祝福明信片,讓更多人收到手寫的溫度
​閱讀更多

縮短城鄉差距

增進隔代家庭生活功能

社團法人台灣安心關懷協會介紹

「生命中最相信的人,卻是傷害她們最重的人。」台灣不僅存在城鄉差距,資源集中在於都市,因交通不便更造成綠島離島更形弱勢。綠島服務個案中弱勢兒少來自隔代家庭、單親家庭、身心障礙家庭、性侵、家暴等狀況,因綠島文化刺激不足,加上壯年人口流失,有許多孩子丟給阿公阿嬤照顧,不健全的家庭,造成少女心靈上的創傷,渴望愛的需求,分別適時協助心理輔導、創傷療育、自立生活訓練、親子及兩性關係重建等,並連結社福團體進行緊急短期安置服務。

我們需要的資源:

1. 文具

2. 麥片、白米、麵條、保久乳、調理包

閱讀更多

單位故事
 - 他們只是一群找不到舞臺的藝術家!
走過堆柴的院子,房子到處龜裂,陰暗處蜘蛛結網。阿新領著我們到他的房間,唯一的燈泡掛在空中搖晃著,裡頭一片黑。從小被放養自找生路,小四時就與家庭背景相似的同伴瞎混,跟著「廟」一起生活,早餐沒錢買,就去廟裏吃飯,有時候出陣頭的紅包,夠他吃飯、抽菸、買酒,長期扛轎,他的背厚實而拱,卻也壓縮了身高…
閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.