美善社會福利基金會附設光明早療中心

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

我家的專屬聖誕驚喜
目的 - 發展遲緩兒,需要大量的互動與刺激來提升能力改善現況,希望藉此教具盒讓孩子帶回家,讓每個家庭都有歡樂驚奇的親子互動時光。
活動設計 -
1.驚喜戳戳樂 - 除了有好吃的軟糖,還有印章、雷射貼紙和蠟筆,每天都有不同的樂趣。配合認識數字,還能增加口腔咀嚼、提升手眼協調,寓教於樂。 
2.貼紙和拼貼 - 發揮創意,練習手眼協調,讓每個聖誕禮盒都是獨一無二的專屬禮盒喔。 
3.明信片 - 塗鴉或學寫祝福的話,送給喜歡的老師或朋友,一起分享聖誕節的歡樂。
4.著色紙 - 發揮創意與美感,練習前三指肌耐力,手眼協調精細動作能力。 
​閱讀更多

尊嚴,讓人人擁有

美善社會福利基金會附設光明早療中心介紹

美善基金會隸屬於社會福利部轄下,服務對象為
1. 雙老家庭
2. 邊緣家庭
3. 早療孩童
4. 提供失能者到宅沐浴的服務,服務行動不便的老人家。
其中光明早療服務起於民國79年,為台灣第一個早療服務單位,藉由早期介入與療育服務史發展遲緩或身心障礙之嬰幼兒,接受適當學習以改變發展遲緩、障礙的現象。

我們需要的資源:

1. 濕紙巾、抹布、衛生紙、

2. 成人紙尿褲、看護墊、清潔消耗品

閱讀更多

單位故事
 - 若是知道怎麼言語,我又何必傷害自己…
公園的小朋友都在開心地奔跑玩耍,只有翔翔躲在一旁一直撞地板。原來翔翔雖然兩歲了,卻仍不會講話,想跟其他小朋友一起玩卻不知道該怎麼辦,生氣也不知道怎麼說,只能用一直撞地板的方式表達,可是不管他怎麼撞,撞得多痛,大家好像都沒辦法理解他的心情,這個世界好像與翔翔總是隔著一道牆,無法理解,也無法融入。
閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.