宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.

 

        美善基金會隸屬於社會福利部轄下,服務對象為
1. 雙老家庭:即家裏原先的智障孩子變老的家庭,父母親已經老而無力照顧老孩子,自己也需要被協助。
2. 邊緣家庭:即尚不符合社會介入的資格或是尚待申請案通過但需要被協助的家庭。
3. 早療孩童。
4. 提供失能者到宅沐浴的服務,服務行動不便的老人家。
  

  其中光明早療服務起於民國79年,為台灣第一個早療服務單位,藉由早期介入與療育服務史發展遲緩或身心障礙之嬰幼兒,接受適當學習以改變發展遲緩、障礙的現象。

  我們也需要下列資源,來協助更多需要幫助的對象:

1. 濕紙巾、抹布、衛生紙、

2. 成人紙尿褲、看護墊、清潔消耗品                            如欲捐贈,電洽(06)236 - 5328 吳小姐

 
若是知道怎麼言語,我又何必傷害自己        
  翔翔在2歲多時仍不會講話,時常瘋狂的撞牆壁、撞地板,媽媽為了阻止他,更是常常弄得滿身傷,照顧翔翔讓家人身心俱疲。之後翔翔被確診為遲緩兒,開始進入光明早療接受早期療育,更是一段辛苦的歷程。對於新的環境與訓練,翔翔一開始哭鬧、不配合,好在老師的細心引導與堅持,使他漸漸有所進步,現今兩年多了,翔翔不再撞頭,而是懂得好好表達情緒,也開心的上早療課,開心的跟其他小朋友去上幼稚園。
  對於有遲緩兒的家庭來說,從一開始的迷惘、確診到慢慢接受,並陪著孩子進行治療,其過程中的掙扎與艱辛難以言喻,而光明早療能做的就是陪著這些家庭一起克服,一起牽著孩子的手,以他們的速度,去學習、去接受著個世界,相信總有一天,他們可以展翅高飛。
我家的專屬聖誕驚喜