陪伴困境中的孩子創造夢想擁有力量改變未來

「小草」指的是這些生活在社會邊緣角落的孩子,就像是長在牆角的小草,不起眼的他們總是被大家忽略,但小草的生命堅韌樸實,只要有夢想的灌溉,小草也必能夠開出繽紛的花朵。「書屋」是提供「小草們」課後陪伴的據點,書屋內充滿來自各界的愛心,會有志工陪伴孩子唸書、指導課業,跟孩子談心,陪伴孩子們成長。

小草書屋源自於10年前的一個契機:幾個三峽在地青年發現家鄉有一群國小學童在低收入、單親、隔代、毒品...等家庭挑戰中掙扎,他們是社會角落的「小草」,需要茁壯的機會 

  

我們需要的資源:

1. 課輔輔導

2. 「青草職能學苑」募資

閱讀更多

單位故事
 - 老師,我想要慢慢變好
「感謝阿嬤辛苦做飯,感謝老師、感謝志工、感謝默默關心我的人。我會珍惜一切、我會努力學習、謝謝大家,我很幸福,開動!!」每天傍晚六點左右,都會聽到從一間廢棄餐廳改裝而成的房子裡,傳出孩童宏亮而整齊的聲音,看見三十位小朋友排排坐在一起準備享用晚餐。這裡不是學校也不是安親班,而是他們每天放學必會興沖沖報到的地方,像是他們第二個「家」...
閱讀更多

小草書屋

​​2017年ACE聖誕禮盒創意教案

小草書屋介紹

歡樂聖誕節~聖誕圖畫創作
目的設計的活動以「聖誕節」為主題,並利用ACE聖誕倒數月曆禮盒融入操作課程,除了讓學生可以認識聖誕節外,可以透過聖誕禮盒的操作課程,享受到聖誕節歡樂氣氛及感受到分享的喜悅。
活動設計 -
1.學生能了解聖誕節等相關的由來及意義
2.學生能製作出一張聖誕節拼貼畫
3.學生能欣賞他人作品,並將愛明信片送出去
活動操作
1.佈置聖誕樹 
2.聖誕歌曲教唱 
3.聖誕知識大搜索
4.聖誕倒數月曆禮盒介紹...
​閱讀更多

宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.