宜果國際股份有限公司

0800222000@gk.com.tw

Tel: 0800-222-000

copyright 2017 Glory Kingdom Corp.

 

        在永齡教育基金會的支持下,台東大學於96年6月1日正式成立永齡希望小學台東分校,在機構服務十年來,發現這些來自弱勢家庭的孩子,他們不是不願意上進,只是家庭功能不彰,讓他們起步慢了點罷了!只要有好的協助力量與團隊,他們也會有成功的一天。105年總統教育獎得主之一就是在安機構長大,也是永齡曾經服務過的孩子,這就是最好的證明。永齡團隊的教育大計不僅是要補救孩子們課業學識上的不足,另一項大工程是在培養他們健全的人格,提升自信心,以儲備面對未來挑戰的能力。只要不放棄,他們一定有希望!

        若要大樹成蔭,必要有人撒種。希望小學課輔就是撒種的工作,關懷的種子藉由課業輔導散播出去,讓弱勢的孩子生命的廣度不受限,終能成為一棵直挺的大樹。曾自許~期待我們能成為所有我們服務的孩子們生命中的『重要他人』,與大家共勉!

    我們也需要下列資源,來幫助更多孩子們:

1. 多元教具

2. 志工陪伴

如欲捐贈,請電洽089-356212 執行秘書尤小姐

 

從無解到有解-X超人的新突破

     「老師,我不要寫!」「老師,題目太多了,看不懂!」「為什麼我要來上永齡,我不要上課我要回家!」。這是X小超人剛進來『永齡城市』每天上課的寫照。

 

       這是一個黑皮膚小男孩的故事,我們就稱呼他為X小超人吧!你們能想像國小二年級看不懂中文字的感受嗎?那就像是讓我們看一長串俄文字一樣。「老師,我看不懂,不要寫!」,此時我們的X小超人脹紅著臉,拿出他的秘密武器-盾牌,拒絕外界所有聲音,他不想寫,不想!不想!不想!最後,紅筆姊姊只好狠下心來寫上10分,拿到考卷的小超人,將考卷丟到一旁,倒頭就趴在桌上,根本不想訂正。有時候上課他會使用隱身術,躲在教室各個角落,他想和大家一起玩躲貓貓,X小超人常常心想:「咦?為什麼大家都不跟我玩。」,於是他又垂頭喪氣的走回座位了。

       上學期最後一次上課,小超人使盡所有絕招分身術、隱身術......大家排隊集合準備回家時,大家都找不到他,眼睛一瞥老師看到他躲在柱子後面,老師不揭開他那天衣無縫的隱身術,只對著其他同學說:「各位同學我們這學期的課就上到這裡囉,以後還是要繼續努力喔!」大家一哄而散,老師悄悄的走到小超人身旁,準備跟他說話時,小超人趕緊跑走了。碰了一鼻子灰的老師,走向機車棚準備牽車離開時,聽到身後踏踏踏的腳步聲,原來是X小超人!老師問他:「你有什麼事嗎?」他默默不語,於是老師摸摸他的頭跟他說:「我們長大囉!不是幼稚園小朋友了,有事情也要試著用說的,不能再躲起來囉!你不見了,大家都會很緊張的,期待下學期看到一個很棒的X小超人好嗎?」小超人低著頭,什麼話也不說,於是老師和他揮手道別。

       小超人感受到老師對他的關心,因此回想過去老師對他所付出的一切:當面對造句造不出來,課文唸不流暢,檢測卷題目看不懂等種種學習上困難及挫折時,老師總是不厭其煩陪著小超人耐心解決問題,甚至到放學時間;同學都散去了,老師仍留下來一對一教學,過程中小超人時常生氣哭鬧,或是不耐煩地逃避,老師不但沒有生氣,反而從包包中拿出好吃的麵包,讓小超人打結的腦袋暫時休息,填飽肚子後再繼續一起努力戰鬥。這些畫面不斷在小超人腦中盤旋,小超人知道老師的用心了,因此更不能讓老師失望!  自此回家後,小超人將看電視玩樂的時間拿來唸課文,與媽媽練習造句,X小超人決定開始主動出擊!

       這學期老師漸漸發現X小超人不一樣了,當遇到困難及挫折時,哭鬧生氣的次數越來越少,課文唸錯或停頓的次數也降低了,不再是以前那個遇到挫折就退縮逃避的小男孩。他那水汪汪的大眼睛重現江湖了!在課堂上他很專心聽講,寫生字時可以一筆一畫慢慢寫,老師對著全班說「哇!我們X小超人寫的字好漂亮啊!」,漸漸地X小超人越來越有自信,念課文時,他也可以跟上大家的速度,考生字聽寫時,還很得意的告訴老師,這次都是自己寫的喔!這學期的檢測卷,他不再說好難了!反倒是很認真的寫題目,我們的X小超人真的長大了,他願意自己面對心中的大魔王,這次紅筆姐姐開心的在試卷上打上分數,他通過了檢測標準了!成功擊倒了大魔王。

ACE愛心聖誕活動